肉じゃが
皆はいつも タイのイサーン料理だったり タイスキだったり を 作ってくれるから
今度は 日本料理をつくってあげたいな=!
何食べたい!??っていったら みんなそろって 寿司!! ってゆってました
寿司は 絶対にうまくにぎれないぜ〜!!
肉じゃがでも 作ってあげようか、、、、、とおもっって 練習しました☆
何だろう、、、、。 みりんの味全開で きもちわる!! でした。。みりんって よく煮込まないときもい味になるんだね
その後 煮込んで 水で薄めたり 醤油入れたりして 味を整えても
なんか 物足りない なんか 足りない〜〜!!!!!!!
と思うのは きっと タイの料理に 舌が完全になれて
ニンニクや スパイス がないと ちょっと 物足りなく 感じてしまう様になっただけなのかただ へたくそなだけなのか わからない!!!
みりんと醤油と ダシ!? と で大抵の日本料理ってできるんじゃなかったっけ???
あと なんかいれるのかな!??